What Most Jomblo Do on Valentine’s Day??

I’m sorry i write this down in english, but if you intend to read it more further you can use Google Translate.

Valentine tinggal beberapa hari ke depan, hari yang paling dicaci-maki oleh banyak jomblo-jomblo se-alam semesta. Well, ini cuma opini aja sebenarnya, opini pribadi tentang apa yang kira-kira jomblo lakukan pada hari ini itu.

1. Nonton Sendiri. Most of the jomblo akan banyak melakukan ritual ini, dari pada nangis sendiri dikamar atau cape ngemut sendal pas maen ke mall.

2, Nonton berjamaah (bareng sesama jombloers). Paling ngenes adalah ini sebenarnya, ngajak sesama jomblo untuk menghabiskan malam itu dengan nonton bareng dan diakhiri dengan diskusi (baca:mengutuki) hari itu.

3. Langsung pulang. Yup, paling gampang, abis ngantor pulang aja ke rumah, but, paling berasa sakitnya. Asik nonton tivi ga tau nya filemnya cinta-cintaan, pilihan terakhir tinggal nonton sinetron naga terbang. Mau langsung tidur, baru aja rebahan memori masa lalu dateng bertubi-tubi, ujung-ujungnya nangis kejer, trus cape nangis trus ketiduran.

4. Kerja sampe malem. Ceritanya lembur yang dipaksakan. Sibuk ngexcel atau sibuk ngereview yang sebenarnya udah direview ribuan kali. Lembur mumpung ada temennya juga, sialnya ga lama temen lemburnya pada pulang satu-per-satu, dinner, ninggalin lo sendiri, lagi.

5. Hangout Bareng. Hangout, diartiin secara arafiah aja udah ngenes, digantung diluar, nah kalo ini digantung diluar bareng. makan-makan, trus nongkrong-nongkrong, tapi diresto mana sih dijakarta yang pada hari itu gak rame sama pasangan yang saling meyatakan cintanya secara massal, tinggal di casablanca, karet sama tanah kusir aja yang sepi. Tapi ini opsi yang patut untuk dilakukan.

Tagged , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: